quarta-feira, 14 de maio de 2014

Nada de gororoba: Espaguete ao Alho e Óleo!

Salve salve, Sossegados! 
E muito boa noite aos solteiros e apaixonados, pois as postagens de hoje, amanhã e sexta, servirão para ambos, certo? 

A vida anda corrida! É trabalho, é orçamento, é compromisso... 
Você chega em casa e pensa: 
- Vou comer um pãozinho, um "grude" qualquer, uma "gororoba"...  ou ainda pior
- Vou fazer "aquela" lasanha ou pizza industrializada ... que sei que você tem no congelador, acertei??? 
Nada disso! 
A palavra hoje é macarrão espaguete, um  formato  relativamente recente, visto que o macarrão em si, remonta cenários mais antigos; enquanto o espaguete surgiu apenas em 1933, a partir de uma máquina contínua desenhada por engenheiros de Parma!
"Hit" dos casais apaixonados graças a exibição de "A Dama e o Vagabundo" de Walt Disney, o espaguete embala corações e povoa nossa cultura e a nossa "santa gula"! 
Bem, sozinho ou acompanhado, o espaguete é bom a qualquer momento e cai bem com diversos molhos e combinações! Devido a isso, vamos postar hoje, amanhã e sexta feira, dia 16/05 três propostas de espaguete: 

* Alho e Óleo;
* Pesto e 
* Molho de tomates! 

Cada uma com suas particularidades, dificuldades e sabores, mas todas muito descomplicadas, divertidas, cheirosas e "sossegadas"! Vamos lá? 



Espaguete ao Alho e Óleo do Sossega!



Ingredientes: 

- 1 pacote de 500g de macarrão espaguete de sua preferência
- 6 a 8 dentes de alho sem o gérmen (miolinho), picados e levemente amassados
- Aproximadamente 50ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto. 


Preparo: 

- Coloque a água do macarrão para esquentar conforme a instrução da embalagem. Normalmente é um litro de água para cada 500g de macarrão. Quando começar a levantar fervura, tempere a água regando com um fio de azeite e uma colher de chá de sal e quando a água estiver borbulhando (fervendo), coloque o macarrão e siga as instruções de cozimento da embalagem. 
- Quando o macarrão estiver quase no ponto, aqueça o azeite em fogo baixo e coloque o alho para dourar, cuidando para não queimar. 
- Escorra o macarrão e passe na água fria para parar o cozimento. Despeje-o em seguida em um refratário. 
- Desligue o azeite, acrescente o sal mexendo rapidamente e despeje o alho com o azeite e o sal sobre o macarrão e mexa delicadamente para que os mesmos se misturem. 
- Acrescente a cebolinha verde picada e sirva! 


Observações: 

- É um prato de preparo rápido e simples, mas exige de você um pouquinho de coordenação para que o macarrão e o alho fiquem prontos simultaneamente, assim aproveitamos melhor o sabor; 
- Escolha uma massa de boa qualidade; 
- A cebolinha deve ser colocada no final do preparo para que preservemos seu sabor; 
- Deixe o fogo do azeite sempre o mais baixo possível para que não queime, e atenção a alho pois ele deve ser misturado a massa quando estiver dourado e não tostado! 
- O alho deve ficar bem mergulhado no azeite para que o macarrão fique bem suculento;
- Se você preferir pode usar óleo de soja, girassol, canola, milho, como preferir. Nós preparamos com azeite de oliva e fica delicioso! 
- Se você tiver "aquela" pimentinha, capriche! Fica muito saboroso! 
- É possível guardar e levar de "marmita" no dia seguinte,certo? Basta fazer mais uma salada para acompanhar! 
- Para uma pessoa, 100 a 150 gramas de macarrão é suficiente ( cerca de 1/5 do pacote de 500g que usualmente compramos no mercado); 
- As quantidades aqui servem de 4 a 5 pessoas, portanto se você for preparar somente para si, basta dividir a receita! 



Então é isso! 
Amanhã será a vez do PESTO do Sossega! 
E nada de gororobas, solteiros! A palavra aqui é comer bem sem muita complicação, combinado? 
Agora testa lá e conta como foi sua experiência pra gente? 
Qualquer dúvida estamos à disposição! 

Abraço grande! 

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