E muito boa noite aos solteiros e apaixonados, pois as postagens de hoje, amanhã e sexta, servirão para ambos, certo?
A vida anda corrida! É trabalho, é orçamento, é compromisso...
Você chega em casa e pensa:
- Vou comer um pãozinho, um "grude" qualquer, uma "gororoba"... ou ainda pior:
- Vou fazer "aquela" lasanha ou pizza industrializada ... que sei que você tem no congelador, acertei???
Nada disso!
A palavra hoje é macarrão espaguete, um formato relativamente recente, visto que o macarrão em si, remonta cenários mais antigos; enquanto o espaguete surgiu apenas em 1933, a partir de uma máquina contínua desenhada por engenheiros de Parma!
"Hit" dos casais apaixonados graças a exibição de "A Dama e o Vagabundo" de Walt Disney, o espaguete embala corações e povoa nossa cultura e a nossa "santa gula"!
Bem, sozinho ou acompanhado, o espaguete é bom a qualquer momento e cai bem com diversos molhos e combinações! Devido a isso, vamos postar hoje, amanhã e sexta feira, dia 16/05 três propostas de espaguete:
* Alho e Óleo;
* Pesto e
* Molho de tomates!
Cada uma com suas particularidades, dificuldades e sabores, mas todas muito descomplicadas, divertidas, cheirosas e "sossegadas"! Vamos lá?
Espaguete ao Alho e Óleo do Sossega!
Ingredientes:
- 1 pacote de 500g de macarrão espaguete de sua preferência
- 6 a 8 dentes de alho sem o gérmen (miolinho), picados e levemente amassados
- Aproximadamente 50ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto.
Preparo:
- Coloque a água do macarrão para esquentar conforme a instrução da embalagem. Normalmente é um litro de água para cada 500g de macarrão. Quando começar a levantar fervura, tempere a água regando com um fio de azeite e uma colher de chá de sal e quando a água estiver borbulhando (fervendo), coloque o macarrão e siga as instruções de cozimento da embalagem.
- Quando o macarrão estiver quase no ponto, aqueça o azeite em fogo baixo e coloque o alho para dourar, cuidando para não queimar.
- Escorra o macarrão e passe na água fria para parar o cozimento. Despeje-o em seguida em um refratário.
- Desligue o azeite, acrescente o sal mexendo rapidamente e despeje o alho com o azeite e o sal sobre o macarrão e mexa delicadamente para que os mesmos se misturem.
- Acrescente a cebolinha verde picada e sirva!
Observações:
- É um prato de preparo rápido e simples, mas exige de você um pouquinho de coordenação para que o macarrão e o alho fiquem prontos simultaneamente, assim aproveitamos melhor o sabor;
- Escolha uma massa de boa qualidade;
- A cebolinha deve ser colocada no final do preparo para que preservemos seu sabor;
- Deixe o fogo do azeite sempre o mais baixo possível para que não queime, e atenção a alho pois ele deve ser misturado a massa quando estiver dourado e não tostado!
- O alho deve ficar bem mergulhado no azeite para que o macarrão fique bem suculento;
- Se você preferir pode usar óleo de soja, girassol, canola, milho, como preferir. Nós preparamos com azeite de oliva e fica delicioso!
- Se você tiver "aquela" pimentinha, capriche! Fica muito saboroso!
- É possível guardar e levar de "marmita" no dia seguinte,certo? Basta fazer mais uma salada para acompanhar!
- Para uma pessoa, 100 a 150 gramas de macarrão é suficiente ( cerca de 1/5 do pacote de 500g que usualmente compramos no mercado);
- As quantidades aqui servem de 4 a 5 pessoas, portanto se você for preparar somente para si, basta dividir a receita!
Então é isso!
Amanhã será a vez do PESTO do Sossega!
E nada de gororobas, solteiros! A palavra aqui é comer bem sem muita complicação, combinado?
Agora testa lá e conta como foi sua experiência pra gente?
Qualquer dúvida estamos à disposição!
Abraço grande!
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