Como foram de feriado? Tudo em ordem?
Hoje o Sossega traz mais uma dica da Dona Vânia, nossa portuguesa amada, que cairá muito bem para aqueles que irão emendar o feriado e apreciam um bom pãozinho caseiro!
Pensem naquele pãozinho, recém tirado do forno com uma fina camadinha de manteiga e um cafezinho fresquinho?
Pensaram? Então acompanhem abaixo!
"Para obter pães macios(cascas macias), ao retirar ao forno os pães do forno, deite sobre eles um pano(toalha) levemente umedecida e sobre ela, mais uma toalha grossa cobrindo por aproximadamente 15 minutos.
Após este período, retire o pano úmido e deixe coberto com a toalha grossa até os pães esfriarem.
Retire-os da assadeira(forma) após frios. A massa e a superfície(casquinha) vão ficar super macios. Este recurso também é usado para roscas e cucas."
Depois dessa, vou preparar o famoso pão chalá do Oba Gastronomia, que estou devendo pra turma aqui em casa faz tempo!
Estão "curtindo" as dicas?
Aproveitem, comentem, compartilhem e indiquem.
O conhecimento só acontece efetivamente, quando compartilhado!
Abraços sossegados e uma ótima sexta-feira a todos os leitores!!
P.S.: A fonte das imagens está disponível neste banco gratuito aqui!
Após este período, retire o pano úmido e deixe coberto com a toalha grossa até os pães esfriarem.
Retire-os da assadeira(forma) após frios. A massa e a superfície(casquinha) vão ficar super macios. Este recurso também é usado para roscas e cucas."
Depois dessa, vou preparar o famoso pão chalá do Oba Gastronomia, que estou devendo pra turma aqui em casa faz tempo!
Estão "curtindo" as dicas?
Aproveitem, comentem, compartilhem e indiquem.
O conhecimento só acontece efetivamente, quando compartilhado!
Abraços sossegados e uma ótima sexta-feira a todos os leitores!!
P.S.: A fonte das imagens está disponível neste banco gratuito aqui!
Nenhum comentário:
Postar um comentário