sexta-feira, 2 de maio de 2014

Dicas da Dona Vânia - Pães

E boa noite Sossegados!

Como foram de feriado? Tudo em ordem?
Hoje o Sossega traz mais uma dica da Dona Vânia, nossa portuguesa amada, que cairá muito bem para aqueles que irão emendar o feriado e apreciam um bom pãozinho caseiro!
Pensem naquele pãozinho, recém tirado do forno com uma fina camadinha de manteiga e um cafezinho fresquinho? 
Pensaram? Então acompanhem abaixo!


"Para obter pães macios(cascas macias), ao retirar ao forno os pães do forno, deite sobre eles um pano(toalha) levemente umedecida e sobre ela, mais uma toalha grossa cobrindo por aproximadamente 15 minutos. 
Após este período, retire o pano úmido e deixe coberto com a toalha grossa até os pães esfriarem. 
Retire-os da assadeira(forma) após frios. A massa e a superfície(casquinha) vão ficar super macios. Este recurso também é usado para roscas e cucas."




Depois dessa, vou preparar o famoso pão chalá do Oba Gastronomia, que estou devendo pra turma aqui em casa faz tempo! 

Estão "curtindo" as dicas? 
Aproveitem, comentem, compartilhem e indiquem. 
O conhecimento só acontece efetivamente, quando compartilhado! 

Abraços sossegados e uma ótima sexta-feira a todos os leitores!! 


P.S.: A fonte das imagens está disponível neste banco gratuito aqui!

Nenhum comentário: