quinta-feira, 24 de abril de 2014

Dicas da Dona Vânia - Bolos!

Boa noite Sossegados! 

A partir de hoje, todas as quintas feiras, publicaremos uma dica esperta de cozinha para todos os navegantes, experientes ou não, nessa deliciosa arte. 
E quem enobrece esse bate-papo cheiroso, gostoso e saudável é a Dona Vânia, nossa amada inspiração, nossa portuguesa fofinha, mamãe com jeitinho de vó e  culinarista de mão cheia! 
Fiquem atentos às preciosas dicas, selecionadas com carinho por esta pessoa espetacular! 

E para inaugurar a conversa, hoje ela nos fala sobre os deliciosos bolos! 
Quem não gosta de degustar um bolinho fofinho pela manhã ou morninho, com uma fina camadinha de manteiga naquele café da tarde? 
Aqui vão 5 dicas infalíveis para que seu bolinho fique perfeito! 

Confere abaixo! 

1. Quando começar a preparar a receita, após separar todos os ingredientes, ligar o forno na temperatura solicitada pela receita e dar início ao preparo da massa. 

2. Quando, ao derramar a massa sobre a assadeira ou forma, o faça pelas extremidades até chegar com a massa ao centro e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos para a massa acomodar completamente; desta forma ela crescerá uniforme. 

3. Abra o forno, acomode a assadeira e somente o abra  novamente, após 20 ou 25 minutos ou quando estiver totalmente assado. 

4. Você confere se o bolo está assado espetá-lo com um palito e ao retirá-lo, o mesmo sair limpo.

5. Retire o bolo do forno com cuidado e deixe sobre uma superfície elevada, de preferência sobre um elemento  vazado (descanso de panela ou similar), longe da corrente do vento para evitar o choque térmico e o bolo ficar perfeito.



E para aproveitar o embalo, segue abaixo o print da Folha SC de sábado, dia 19/04/2014, onde participamos cedendo nossa receita de muffin! 
Aproveita para aplicar as dicas na sua versão!! 
Só conferir neste link aqui!

Nenhum comentário: